诸葛亮是三国时期的风云人物,在中国可谓是家喻户晓,拥有着传奇的一生,即使是死后也为后人留下了无数的未解之谜,据说当时诸葛亮下葬时发生了十分恐怖的事件,至今都无法解开,下面小编带你看。

诸葛亮,三国时期刘备的军师,通晓天文地理,曾多次为刘备出谋划策,助其成就一番事业。生前被封为武乡侯,死后追封谥号忠武侯,诸葛亮一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中智者与忠臣的代表人物。关于诸葛亮,其一生中最具“故事性”的事迹就是他看风水的故事。

诸葛亮下葬时发生诡异事件 至今无人能解

诸葛亮生前给他人看风水,死后给自己“选穴”的故事更是极具传奇。据说诸葛亮在他死前,曾立下遗嘱说要葬在定军山,这一点在《三国志》也有所记载。那为何诸葛亮偏爱此处呢?理由有两个。一是说诸葛亮一生为了蜀国鞠躬尽瘁,死后也想在此处护卫着蜀国。二是说诸葛亮怕仇人报复,不敢葬在成都。这些原因是真是假,只能任由后人评说,但有一点可以肯定,这里的风水吸引了诸葛亮。

诸葛亮下葬时发生诡异事件 至今无人能解

看到这就有人要问了,诸葛亮会风水,给自己“选穴”又怎么了,凭什么说诡异呢?别急,继续看。诸葛亮临终前除了说要葬在定军山,还说了这么一番话:将我的尸体殓装入棺,让士兵抬着棺材,从褒斜道随蜀军一起南撤,绳索哪里断,棺材就埋在哪儿。话听上去有点诡异,好好的绳子怎么会断呢?

诸葛亮下葬时发生诡异事件 至今无人能解

几日之后,士兵依嘱如期抬着诸葛亮的棺材来到了定军山,走着走着,绳子竟然真的断了,棺材真的自己找到了地址。士兵们虽被吓得不轻,但还是拿起了铁锹,打算找一个开阔处挖墓穴。没想到刚一走开,身后就传来了一声轰隆巨响,待到士兵们回头看时,只见定军山的山头垮塌下来,正好把诸葛亮的棺材埋在下面。

诸葛亮下葬时发生诡异事件 至今无人能解

这就是关于诸葛亮选墓的故事,对于故事的真假性,小编不敢多说。而诸葛亮下葬发生的怪相,至今也没人能做出解释。那么诸葛亮的墓到底在哪呢?无人知晓,这也成为了千古未解之谜