近日,媒体爆料:某鸡爪加工厂的一段视频疯传。工人嘴啃无骨鸡爪,为鸡脚剔骨和去指甲。该爆料视频“天啊卫生去哪了?某鸡爪加工作坊”显示,一家为凤爪剔骨的作坊,工人们正排排坐在板凳上,面前是成筐的鸡脚,他们正用嘴熟练地、飞快地、“津津有味”地替这些生鸡爪剔骨。

工人嘴啃无骨鸡爪曝光 看完你还敢吃吗?

网友们纷纷对凤爪的卫生问题、食品安全问题以及员工健康问题进行了一系列的讨论。谴责作坊太“黑”心,用这么恶心又不卫生的方式剔骨,并且对工人们的健康表示担忧,长期用嘴含生鸡爪恐有未知疾病损害健康。

工人嘴啃无骨鸡爪曝光 看完你还敢吃吗?

有疑似知情的网友透露,其实很多凤爪加工作坊都会采用这种方式,即便是配备了刀具,员工也不用,因为没有用嘴快,并表示自己绝不会吃任何无骨凤爪。

也有网友调侃说“这是加工鸡脚最好的手段和宣传,用事实让消费者相信这些鸡脚百分之百无添加、纯天然可放心食用。如果有任何有毒物质的话,工人们早就挂了哈哈哈……”,玩笑归玩笑,看完你还敢吃吗?