海口一女子看房摔残索639万,法院最终判决赔了多少钱?索赔639万多吗?海口这位看房女子是否也该承担一定责任呢?


据海南特区报消息,近日,海口女子看房摔残案已在法院审理,看房者张琳称由于房子没装修好,把二楼打了洞,又没封好,只用东西盖住了,导致自己不慎踩空跌落,致脊髓损伤后遗截瘫,构成一级伤残,共花费110735. 97 元。她认为这是中介和房主过失的责任,因此向其索赔 639 万元。

看房摔残索639万,法院最终判决赔了多少钱?

法院认为张琳从楼上跌落致残,并非是某个行为人的故意所为,而是由于多种过失因素共同作用的结果,因此判房主和中介分别承担40%和30%的侵权责任。二审判决:房主赔偿 132 万余元,中介赔偿 99 万余元。

对此,有网友认为这事房主完全是躺枪了,在房主不在的情况下中介私自带人看房,摔伤了还把他搭上了,这锅背的很冤。不过,也有不少网友认为这样判完全没毛病,房主、中介和看房女子都各自有一定的责任,如果三方都足够谨慎,就不会出现这样的问题。