据法新社报道,当地时间14日凌晨,秘鲁西南方向近海发生7.3级地震,具体位置为南纬15.7度,西经74.7度,震源深度10公里,目前已经发布海啸警报。

秘鲁发生7.3级地震 已发布海啸警报

稍早前报道称,据探测美国地质勘探局消息,秘鲁普基奥西南124公里处发生7.3级地震,地震发生于当地时间周日(14日)凌晨,震中距离秘鲁西南部Acari地区31公里处的近海,目前暂没有人员伤亡报告。

秘鲁发生7.3级地震 已发布海啸警报

英国《星期日快报》早前有报道指出,太平洋海啸警报中心称,位于秘鲁海岸的震中300公里范围内,都面临海啸危险。

秘鲁国家气象局官员也表示,在距离震中心约186英里(约300公里)范围内的地方,都有可能发生海啸。

报道称,秘鲁位于“太平洋火圈”内,即太平洋上一个容易发生地震和火山爆发事件的地区。从陆地到海底,这一地区地震活动频繁,其中包括最近发生的一些最严重自然灾害。

美国地质勘探局统计,1900年以来,“太平洋火圈”平均每年发生19.4起里氏7.0级以上地震。近年来,“太平洋火圈”地震和火山活动有加剧迹象。