霍金其实已经死了,今日,网上传出了霍金去世的消息,其实早在之前就有消息称霍金其实已经死了,究竟什么说霍金其实已经死了呢,下面一起来看看原因吧。

霍金其实已经死了 渐冻症为主要因素

霍金得的什么病呢?

渐冻人症,学名为"肌萎缩性脊髓侧索硬化症"(ALS),是世界五大绝症之一。

渐冻人症的特征是脑和脊髓中的运动神经细胞(神经元)进行性退化。运动神经元控制着人体运动、说话、吞咽和呼吸时的肌肉活动,无神经刺激运动神经元,肌肉将逐渐萎缩退化,表现为肌肉逐渐无力以至瘫痪,说话、吞咽和呼吸功能减退,直至呼吸衰竭死亡。

此症未侵犯人体的感觉神经,所以并不影响患者的智力、记忆或感觉。病情的发展一般是迅速而无情的,从出现症状开始,平均寿命在2-5年之间。

霍金其实已经死了 渐冻症为主要因素

渐冻症致病原因尚未明确,目前医学界主要观点有:

1.神经毒性物质累积,谷氨酸堆积在神经细胞之间,久而久之,造成神经细胞的损伤。

2.线粒体能量代谢异常,神经细胞膜受损。

3.遗传基因突变,其中SOD1,TDP43等基因已明确。[page]

渐冻人症的“渐冻过程”一般可分为五个时期:

1.症状开始期:罹病初期,可能手无法握筷,或走路会无缘无故跌倒;有的由声音沙哑开始,无任何明显症状。

2.工作困难期:已明显肢体无力,甚至萎缩,生活尚能自理,但在职场上则已出现障碍。

3.生活困难期:病程进入中期,手或脚,或手脚同时已有严重障碍,生活无法自理,可能也无法行走、穿衣、拿筷,且口齿不清。

4.吞咽困难期:进入中末期,四肢几乎完全无力,说话严重障碍,进食时容易呛到,有些需管灌喂食,否则易导致吸入性肺炎。

霍金其实已经死了 渐冻症为主要因素

5.呼吸困难期:呼吸肌已受影响,呼吸困难,患者可能卧床,需使用呼吸器,有些患者会住进呼吸治疗中心或选择居家照护,或接受团队的照顾。

“渐冻人”直至死亡意识都无比清晰,在当今的医疗条件下尚无有效的治愈药物和方式,患者只能看着自己死亡,所以常被认为是“比癌症还要残忍的绝症”。

霍金在患病以后就被医生宣布只剩两年不到的时间,但是霍金依旧坚持的活到现在,虽然说从二十多岁患病后,五十多年来一直都瘫痪着,但霍金作出的贡献确实很多人都无法做到的。

虽然当时医生判断霍金存活时间不长,在之后的时间里,也有很多传闻说霍金早已经去世等不可靠的消息,但是霍金是青年起病通常发展异常缓慢,再加上个体不同和最尖端的技术。所以一直享年76岁。

在这里我们祝愿霍金可以一路走好。