本周,知名比特币新闻网站CoinDesk将在纽约市召开为期三天的Consensus比特币大会,门票价格约为2000美元。此次会议预计会有4000人参加,比去年2700人的参会人数增加了很多。因此,这次会议的门票收入至少会达到800万美元。据外媒报道,尽管比特币的价格今年出现了大幅下跌,但是加密货币会议仍然是一件大事。

在Consensus会议召开的几天时间里,还有20个其他会议同时召开,这些会议的门票价格也很高。三年前,Consensus会议首次召开,当时只有400人参加。现在,该会议已成为BlockchainWeekNYC(纽约市区块链周)活动的主要特色。

ConsenSys举办的为期两天的Ethereal峰会,门票价格为1300美元。5月17日举行的TokenSummit峰会,普通票价为649美元,现已售完;现在还有较贵的票,售价为979美元。在母亲节举行的WomenontheBlock会议,普通门票售价299美元,VIP门票售价599美元。针对5-11岁儿童的票价为80美元。5月18日举行的纽约市区块链技术和投资峰会(NYCBlockchainTech&InvestSummit),普通门票售价为899美元,投资者和VIP票价为1299美元。

纽约比特币大会阵容强大  13万一张门票遭抵制

今年的会议演讲者阵容也反映了加密货币行业的重大进展。Twitter的共同创始人JackDorsey将于16日在共识会议发表演讲,其移动支付公司Square今年亦推出了比特币交易。其他参与会议成员还包括政府官员和初创公司领导人。

但亦有反对者称此次会议是借机捞一笔,收取过高的门票就像诈骗一样。以太坊联合创始人VitalikButerin曾发推文称,他今年抵制共识会议,部分原因是票价高。“会议需要2000~3000美元才能出席,我个人拒绝为这么高价的门票买单。”Buterin说道,“CoinDesk此举与诈骗无异。

在去年5月举行的Consensus会议前后,比特币的价格猛增到了大约2000美元。当然,这也是首次举行的TokenSummit峰会和Ethereal峰会推波助澜的结果。从那以后,比特币的价格一路飙涨,成功吸引了华尔街的兴趣,并在11月举行的ConsensusInvest会议结束之后首次超过了1万美元。在去年12月,比特币的价格达到最高峰,超过了1.9万美元。但是,从那以后,它的价格跌了一半以上。