昨天索尼正式发布便携长焦黑卡新品RX100 VI,其采用了新研发的蔡司Vario-Sonnar T* 24-200mm F2.8-F4.5 大变焦镜头,以及约2010万有效像素的1英寸Exmor RS CMOS 传感器,同时内置DRAM芯片。

索尼发布第六代黑卡相机RX100 VI

改进的BIONZ X影像处理器和前端LSI,使RX100 VI可以实现约0.03秒的高速对焦,315个焦平面相位检测对焦点覆盖约65%取景范围,支持AE/AF跟踪检测的24张/秒高速连拍。

首先,本次发布的新款RX100 VI相机配备了一只全新设计的24-200mm F2.8-4.5大变焦镜头,采用15片12组光学结构,内含两片ED非球面镜片和八片其他非球面镜片。

索尼发布第六代黑卡相机RX100 VI

其成像水准之高,以至于索尼表示其价值相当于两个无反相机的镜头,并且通过将24-70mm镜头与70-200mm镜头结合可以让用户用这部相机做任何事。

除了镜头方面十分给力外,索尼新机还有两大秘密武器,分别为可翻转式的触摸屏和全新的Bionz X处理器。

这次,索尼为RX100 VI配备了一款可向上翻转180°、向下翻转90°的触摸式LCD,支持触控拍摄与触控对焦。

4级光学防抖性能使RX100 VI在长焦端的拍摄和弱光环境下,影像表现更清晰锐利。RX100 VI支持全像素读取的4K HDR视频拍摄和HLG即时HDR工作流。RX100 VI首次在黑卡®系列中加入触摸快门功能,通过点击背部的LCD屏幕实现快速拍摄。

据悉,索尼新款Cyber-shot RX100 VI相机将于7月上市销售。