北京天津华帝燃具股份有限公司因京津公司总经理负债上亿到期无力偿还失踪被查封。7月2日早间,华帝股份早盘快速下挫,盘中一度触及跌停,截止发稿,报22.74元,跌6.63%。

据北京晨报报道,6月29日,广东省中山市第二人民法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。据知情者透露,京津公司总经理已经失联十余日,该公司是华帝股份全国第二大经销商。近年来,随着企业盲目扩张,库房积压越来越多,资金压力越来越大,一步步陷入困境。

北京华帝燃具被查封致股票跌停  “退全款”承诺还能否兑现?

此前,华帝股份还推出世界杯“法国队夺冠,华帝退全款”的营销方案,目前法国队已晋级八强,被认为是本届夺冠热门之一。华帝股份证代王钊曾在接受证券日报采访时召表示,如果法国队真的夺冠,赔付的费用确实挺大,不过这都在年度营销预算内,不会对公司业绩产生重大影响。而且总部和经销商一起承担本次营销费用,总部赔付电商渠道的,经销商赔付线下渠道,很大程度上分担了营销成本。而且即便要赔付,实际付出的也是成本价。从目前来看,营销效果还是挺好的。不知道现在,华帝是否还能兑现“法国队夺冠,华帝退全款”的营销承诺了。