强强结合!英伟达与博世戴姆勒展开自动驾驶合作。据国外媒体报道称,知名芯片制造商英伟达日前宣布,公司将同全球最大的Tier1汽车供应商博世和世界上最大豪华汽车制造商戴姆勒合作,推动自动驾驶汽车技术向前发展。下面一起来看看吧。

强强结合! 英伟达与博世戴姆勒展开自动驾驶合作

英伟达汽车业务高级主管丹尼-夏皮罗(DannyShapiro)在一次媒体电话会议上宣布了此次合作。

目前自动驾驶汽车需要大量计算能力在瞬时处理大量数据,但此前这种计算能力在车辆中的效率并不高,也绝不节能。因此对于那些致力于开发基于电动汽车平台的自动驾驶公司来说,这一车载计算能力和能耗一直都是一个不小的障碍。

对此,英伟达宣布将联手博世和戴姆勒共同开发L4级与L5级别无人驾驶汽车,而他们合作开发的自动驾驶汽车AI大脑则将基于旗下全新自动驾驶平台Pegasus开发而来。具体来说就是,戴姆勒和博世将利用英伟达的硬件和系统软件,并在此基础之上开发自己的应用程序和算法推动自动驾驶汽车技术向前发展。

强强结合! 英伟达与博世戴姆勒展开自动驾驶合作

数据显示,英伟达的新自动驾驶平台Pegasus仅需使用1瓦的功率,就可以执行超过1万亿次操作。在全功率运行时,Pegasus能够每秒进行320万亿次操作。这样级别的运算能力能够有效帮助博世和戴姆勒这些公司,实现在十年内将4级和5级自动驾驶汽车推向市场的梦想。

简单来说,Pegasus基于英伟达之前的自动驾驶平台DrivePX2开发,计算能力相当于后者的10倍,并针对自动驾驶汽车上路后的实际计算需求进行了优化。整套Pegasus设备的尺寸只有汽车牌照大小,很大程度上降低了能耗和整体成本,英伟达计划在2018年下半年提供给25家合作伙伴使用。

另据来自Engadget的消息称,戴姆勒与博世早在今年4月就宣布会将重点聚焦在共享出行市场,双方将共同研发无人出租车。为了降低沟通成本,戴姆勒与博世两家传统巨头的员工甚至搬到了同一张办公桌上工作。

强强结合! 英伟达与博世戴姆勒展开自动驾驶合作

戴姆勒表示,第一批使用英伟达AI平台的车辆将会是奔驰S级和V级商旅车,预计在2019年下半年在硅谷地区展开路试。目前戴姆勒与博世还在就路试地点的确定问题同当地政府沟通,但双方计划在2025年前大规模部署这一车辆。

不过,这其实并不是戴姆勒和博世第一次在自动驾驶领域展开合作。早在1986年,双方就在一个名为“PROMETHEUS”(ProgrammeforEuropeanTrafficwithHighestEfficiencyandUnprecedentedSafety,欧洲高效及绝对安全交通运输)项目上展开过合作。当年的这一项目由欧洲11家汽车公司共同参与,奔驰领导,旨在让欧洲继续在交通运输上保持全球领先地位。