6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛举行。此次上合峰会提出构建上海合作组织命运共同体的主张,为上合组织在新时代的发展指明了方向,并组织地方经贸示范区。会议强调推进和加强上海合作组织经贸领域的多边合作。

此次上合峰会有一大特点:上规模。成员国增加了2个,另外还有4个观察员国,6个对话伙伴国。这不仅仅意味着规模的扩大,同时意味着贸易发展空间增长,贸易市场不断延伸。

商务部数据显示,2017年我国与上合组织成员国贸易总额同比增长19%。其中中方出口同比增长15.1%;中方进口673亿美元,同比增长28.5%。2018年一季度贸易额继续保持良好的增长势头,增幅达到20.7%。从2013年至2017年,单独中国从上合组织成员国进口货物总量超过3千亿。面对上合组织为外贸企业带来的巨大市场,企业必须抓住机遇向数字化转型,降低管理成本,提高资源使用率,增加产品销量。

但是由于受到文化、预算、专业技术等因素以及不同地区和国家的 b68 消费观念、消费方式不同的限制,在外贸数字化进程中还是面对着很多的阻挠和挑战。比如,有些外贸企业利用搜索引擎植入产品广告,这种营销方式随机而零散,导致企业不能形成核心竞争实力,更不能很好的拓展业务。

在互联网环境下,中企动力为外贸企业提供了从“交易数字化→营销数字化→客户经营数字化“的全生命周期服务,实现企业资源的有效利用,从而实现效益最大化。

在营销数字化方面,中企动力为聚成特别增设了企业外贸网站连接外销平台这个功能。通过该项功能,企业在网站展示页面上,即可一键将产品信息关联到亚马逊、eBay、百思买、Fab、Wanelo等外销平台上。这一功能,大大降低了聚成的外销成本,并节省了企业运营时间,从而帮助企业更加迅速的完成数字化转型升级。此外,中企动力对网站的每一个产品设置了专属客服通道,匹配一名语言本土化顾问,设置人工服务解答消费者在任何时间,任何地点的产品疑问。

中企动力在企业数字化转型中还形成了信息流、贸易流、交易流,跨境业务闭环。例如,在电商推广服务方面,中企动力和全球最大的搜索引擎Google合作,推广合作平台还包括Yahoo,Bing,Yandex等,推广范围覆盖全球80%的销售市场,最大限度地提升企业的增长空间。此外,中企动力为外贸企业制定智能管理平台,解决企业在营销过程中的运营难题。中企动力已经实现移动端浏览,用户可以通过智能移动设备随时了解网站咨询,并且分享至FacebookTwitter、Yutube、Instagram等社交平台,以提升企业的知名度。

云平台的强力推出,是中企动力业务水平的提升,也是其帮助外贸企业实现数字化能力的体现。中企动力为企业提供了全生命周期的方案和产品,让企业不再为不会、不能、不知道发愁。企业将全部门店统一“上云”,管理员就可在办公室实时观察每个门店的经营情况、物料情况,及时匹配人员物资,统一管理,一键操作,全店响应,将极大提高企业的管理效率,帮助企业抓住每一次商机。

上合组织为成员国以及周边国家提供了很大的增长空间。开放、融通、互利、共赢的合作观是上合应对经济全球化逆流、反对贸易保护主义的法宝。在“上海精神“的推动下,中企动力将积极推动传统企业数字化转型,为外贸企业提供更加优化合理的数字化运营方案和行业解决方案,推动企业变革,迎接全球服务贸易新契机。