7月11日消息,据国外媒体报道,研究机构发布的数据显示,LG是去年全球最大的智能手表OLED屏幕供应商,全年出货1064万块。

公布去年智能手表OLED屏幕出货量状况的,是知名市场研究机构IHSMarkit,其发布的报告显示,LG去年共向全球供应了1064万块智能手表所用的OLED屏幕,占全球供应量的41.4%。

出货量仅次于LG的是三星,其去年智能手表所用OLED屏幕的出货量为895万块。

LG成去年全球最大智能手表OLED屏幕供应商

据悉,苹果是LG与三星智能手表OLED屏幕的大客户,这两家公司一共向苹果供应了1475万块智能手表所用的OLED屏幕,其中LG的供应量占到了70%。

LG旗下的LG显示器公司长期以来就是苹果的屏幕供应商,除了AppleWatch所用的OLED屏幕,其也向iPad等苹果产品供应LCD屏幕,其大部分的产能都投向了LCD屏幕。

除了智能手表所用的OLED屏幕和其他产品的LCD屏幕,LG在今年可能也会成为iPhoneOLED屏幕的供应商,外媒预计其在今年将向苹果iPhone供应少量的OLED屏幕,预计在200万到400万块,也有可能是300万到500万块。

郭明錤等众多分析师预计苹果今秋会推出三款新iPhone,屏幕尺寸分别为5.8英寸、6.1英寸和6.5英寸,除了6.1英寸的那一款采用LCD屏幕,另外两款都将采用OLED屏幕,这一屏幕的需求量会增加。