微软的Surface系列因其轻薄炫酷的外观和自带信仰加成的纯正血统而深受用户喜爱,不过可惜的是Surface系列电脑的售价往往要比相同配置的普通品牌贵不少,这也让许多消费者望而却步。近日,微软发布了Surface Go,这是一款定位入门的Windows设备,价格可以说是很良心了。

微软发布最便宜苏菲:Surface Go售价2988元

随后微软中国视频中心发布了Surface Go的宣传片,片中揭晓了Surface Go国行版的价格,售价为2988元。值得一提的是,这款设备的起售价为2988元,专业键盘盖、触控笔和配件等需要单独购买。

微软发布最便宜苏菲:Surface Go售价2988元

配置方面,Surface Go采用了10英寸PixelSense触控屏,分辨率为1800×1200,搭载英特尔奔腾4415Y处理器,配备4/8GB LPDDR3内存,提供128/256GB存储,前置500万+后置800万像素摄像头组合,可播放视频9小时。而且Surface Go还支持双频Wi-Fi、蓝牙4.1。

微软发布最便宜苏菲:Surface Go售价2988元

此外,Surface Go还配备USB-C 3.1,同时提供耳机孔,支持MicroSD卡扩展。

在整个Surface系列大家族中,微软已经拥有Surface Pro、Surface Laptop、Surface Book、Surface Studio多款产品,分别对应二合一标准平板、轻薄、高端、工作站选型,Surface Go的推出将弥补整个系列缺乏低端选型的空缺,通过补齐产品线更好应对Surface系列在平板、笔记本、PC市场上的深耕战略。