7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯冠军揭晓:法国男足以4比2的总比分夺冠。此前推广承诺法国若夺冠将全额退还部分产品全款的厨电商华帝股份却开始忙碌了起来。就在比赛结束后不久,华帝股份有限公司官方微信服务号宣布,正如之前承诺:法国队夺冠,华帝退全款。华帝“退全款”现已正式启动!

根据华帝股份在今年世界杯期间启动的营销方案,若法国国家足球队2018年在俄罗斯世界杯足球赛中夺冠,则对在2018年6月1日0时至2018年7月3日22时期间,凡购买华帝指定产品并参与“夺冠退全款”活动的消费者,华帝将按所购指定产品的发票金额退款。据华帝股份对媒体介绍,这笔货款的总金额不会超过7900万元。

华帝启动退全款  线上用户退的是购物卡

据了解,华帝对线上购买华冠套餐的用户并不是直接退现金,而是以各平台购物卡形式退款。例如,天猫消费者可以获得天猫超市卡,又称猫超卡,有效期三年,可以在天猫超市购物,直接抵扣货款,无使用门槛。

在线上渠道方面,公告透露,“根据活动营销方案,线上渠道的退款责任由公司总部承担。活动期间线上渠道总零售额预计约为3亿元以上,同比增长30%以上。其中‘夺冠退全款’指定产品的终端零售额预计约为2900万元,‘夺冠退全款’指定产品终端零售额占线上渠道零售额约9.67%。如实际发生退款,公司总部需承担的成本只是‘夺冠退全款’指定产品的生产成本和部分促销费用,而不是‘夺冠退全款’指定产品的终端零售额。该笔费用将低于2900万元。”

华帝启动退全款  线上用户退的是购物卡

有人算了一笔账,在正常营销活动期间,华帝股份卖出去的“夺冠退全款”制定产品销售总额约为7900万元。而这些卖出去的产品的生产成本和促销费用,还不到7900万元。