华帝股份在世界杯期间举办了“法国队夺冠全额退款”的营销活动,虽然在活动后期因经销商问题及股价持续走低一直被外界质疑“赔不起”的华帝股份昨天凌晨在法国队赢得世界杯冠军后,似乎并没有外界想象的“恐慌”,而是在法国队夺冠后的数分钟内就对外发布了提前预制好的《退款公告》,几乎与法国队获胜的消息一同在朋友圈刷屏。

根据华帝在退款公告显示,所有退款流程昨天已经启动,满足退款条件的消费者可在7月24日前向原购买渠道咨询并登记,过期即视为放弃退款。而此次退款形式也根据消费者不同购买渠道而有所分别,在线下渠道购买的消费者回原渠道直接办理退款手续,但是线下销售的产品中,作为赠品的物品并不在退款范围内。线上渠道则是在原渠道登记核实后以购物卡形式办理。

华帝股份或成世界杯“最大赢家”  退款7900万后仍收入近4亿元

据华帝官方7月5日发布公告称,公司在本次营销活动开展前就已经对活动可能产生的赔付费用进行了预估,都在公司年度营销预算内,不会对上市公司业绩造成重大的影响。华帝公告显示,2018年6月1日至7月3日期间,经初步统计,活动期间线下渠道指定产品的终端零售额预计约为5000万元。而线上渠道“夺冠退全款”指定产品的终端零售额预计约为2900万元。通过线下售卖的“夺冠退全款”指定产品终端零售额占线下渠道总零售额仅约7%,而通过线上售卖“夺冠退全款”指定产品终端零售额占线上渠道零售额仅约9.67%。

华帝股份或成世界杯“最大赢家”  退款7900万后仍收入近4亿元

据证券日报报道,华帝股份“退全款”活动的正式启动。据公司发布的关于营销活动情况的公告显示,经初步统计,活动期间线下渠道总零售额预计约为7亿元以上,同比增长20%;线上渠道总零售额预计约为3亿元以上,同比增长30%以上。也就是说,世界杯期间华帝股份总计销售收入10亿元左右,按照2017年公司销售毛利率45.47%来计算的话,其营业利润为4.55亿元左右。减去需要退款的7900万元,仍有3.76亿元左右的营业利润。