今天,微软小冰迎来了最新升级,终于升级到了第六代。这次微软小冰发布会的主题是“回到未来”,而这次升级后的小冰也将变得更加智能,除了功能上的更新,这次升级最大改变可能就是小冰终于有了偶像化脸谱了,小冰看起来也更加招人喜欢了。

微软小冰迎来最大升级 进化为第六代3D形象

可以看到,小冰变成的身穿水手制服的端庄形象,并且看起来有着很强的日式可爱风格,斜刘海马尾辫,让小冰看起来更加灵动。而第六代小冰项目负责人表示,小冰不仅有着生动活泼的外观形象,同时小冰拥有极高的情商,今后的小冰从内到外都会更加符合人的特性,“从有趣、到有情绪、到能探测、到能占据主动”。

这次小冰采用了情感基础的框架,做了生成模型,并且实现了全双工语音技术。小冰的唱功也得到加强,可以加入模仿其他歌手生声线的功能,并且能学习更多维度的细节,并在现场演唱了腾格尔版本的《隐形的翅膀》,具备融汇贯通的能力,现场还展示了舞蹈能力,并且可以主持发布会,简直一个就是新晋偶像歌手。

除了唱歌跳舞,小冰还能根据你日常写作的特点,模仿你的文笔风格,自带收集素材,自动输出稿件,编辑和媒体朋友们今后写文章可能更加方便了。

微软小冰迎来最大升级 进化为第六代3D形象

微软小冰正式和华为手机合作,微软与华为展开在人工智能产品领域的深入合作,内置于华为手机的微软小冰已上线,所有升级至智能助手8.2版本及以上的华为手机用户都可以立刻体验!