为限制Uber、Lyft网约车数量纽约市将一年内不再发放新牌照。据外媒报道,上个月月底,纽约市议会正在考虑限制市内网约车数量以此来舒缓这座城市的交通拥堵等问题。现在看起来这一限制考量已经被投票通过。当地时间周三,纽约市议会批准了对该市网约车数量的限制。这一上限将在一年的时间内暂停对新网约车牌照的发放,与此同时议会将对如何解决Uber、Lfyt等公司所带来问题展开调查。据悉,主要问题都跟交通拥堵以及司机工资有关。

为限制Uber、Lyft网约车数量纽约市将一年内不再发放新牌照

不过这项规定将需要得到市长Bill de Blasio的签名才算正式通过,但人们相信他很快就会在文件上签上名字。

很显然,这一限制得到了纽约市出租行业的支持。由于出租车行业的工资一直在下降,导致司机们对自己的长期就业情况表示担忧。据报道,过去几个月内,出租车行业所遭受的打击导致多名司机死亡。不过这一问题不仅局限于出租车行业,事实上,近40%的网约车司机因为工资太低的问题而不得不申请医疗补助、近20%的人为此而领取食品救济券。据悉,纽约市议会还在周三通过了一项关于司机最低工资的法案。

而可以预见的是,网约车对纽约市即将通过的限制规定肯定不会满意。Lyft公共政策副总裁Joseph Okapaku在一封邮件中发表声明称这种对交通的全面削弱将使纽约人重新回到一个难搭车的时代,特别是对于有色人种社区和外围区来说。Uber则没有立即作出回应。