8月15日,小米官方宣布截止7月底,小爱同学月活跃设备超过3000万,今年7月小爱同学唤醒超过10亿次,累计唤醒已超过50亿次。凭借小米强大的AI实力和产品快速落地能力,从去年3月发布至今,小爱同学迎来爆发期,已成为国内最活跃的人工智能语音交互平台。小米强大的AI实力已见成效。

小爱同学月活跃设备破3000万  成国内最大智能语音交互平台

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军说,“小米很早就意识到,人工智能是未来十年最重要的技术革命,会像互联网一样成为一个基本元素。小米建成了全球最大的消费级IoT物联网平台,能够为人工智能提供丰富的应用场景、用户、流量和数据,同时人工智能又能为小米的产品和互联网服务全面赋能。人工智能将帮助小米捕捉下一个十年的风口,对小米在未来成长为一家伟大的公司有着战略级的意义。”

2017年3月,首款人工智能语音电视小米电视4A发布,小爱同学正式问世。截止至2018年7月底,小爱同学月活跃设备已经超过了3000万,每月唤醒超过10亿次,累计唤醒已超过50亿次。小米方面表示,从去年3月发布至今,小爱同学迎来爆发期,已成为国内最活跃的人工智能语音交互平台。

以小爱同学为核心,小米AI已经全面赋能小米各系列产品。小爱同学已支持小米手机小米电视、小爱音箱、儿童手表、儿童故事机、翻译机、车载后视镜、智能手表等小米和小米生态链数百款产品。