今天,小米设计在新的领域取得了突破,小米米家智能后视镜的系统界面设计荣获2018年德国红点最佳设计奖,小米之家大屏购物系统系统界面设计荣获2018年德国红点奖。不同于往常通过产品工业设计获奖,此次是小米公司首次在系统界面设计领域荣获全球顶尖设计奖中的高含金量奖项。

系统界面设计优秀 米家智能后视镜获红点最佳设计奖

此次荣获2018年红点最佳设计奖的小米米家智能后视镜运用“卡片式,大色块”的视觉设计保障基本功能的实现,搭载“小爱同学”语音控制系统,让交互更加便捷。在保障驾驶安全的基础上,解放双手,成为一款真正的智能语音后视镜。

系统界面设计优秀 米家智能后视镜获红点最佳设计奖

小米米家智能后视镜发布于2018年4月米粉节期间,该产品与其它米家产品白色简约风格不同,米家智能后视镜采用了全黑色外壳设计,背部使用磨砂工艺,看起来十分稳重大气。除了外观和其它智能后视镜都有的功能外,米家智能后视镜还内置了小爱同学,其售价999元,延续了小米的高性价比优点。

此前小米米家电动滑板车荣获2017年Good Design Best 100奖与红点最佳设计奖,米家LED智能台灯荣获2017年iF设计金奖,小米MIX手机荣获2017年IDEA金奖,米家全景相机获得2018年iF设计金奖,小米已经实现了工业设计金奖大满贯,总计获得了超过200项的工业设计大奖。