8月28日下午消息,今天下午华为在深圳总部召开发布会,正式推出了智选照明系列产品,包括台灯、香薰助眠灯和全彩灯泡三款产品。除了本次发布的照明系列,华为智选还将在年内推出其他家居产品,计划10月份发布安防环境系列产品、11月发布能源系列产品、12月发布影音娱乐系列产品。作为全球最大的IOT互联互通实验室——“方舟实验室”也在今日成立。

华为发布三款照明产品  方舟计划加速布局智能家居市场

华为智选第一次推出的产品也各具特色。华为智选读写台灯采用全金属机身设计,灯管散热器采用航空铝材料。这款台灯达到国AA级光照标准,即达到晴天室内光照的效果。产品支持阅读模式、写作模式和电脑模式,在三种情况下亮度和色温都有所调整。

香薰助眠灯采用睡莲色光照,官方表示可以激发人体内退黑素的生成。产品还内置2.4MHz的超声波加湿器功能,工作噪音低于30dB。最高支持1600万色调节。

全彩灯泡采用陶瓷散热主体,使用寿命达10年以上,同样支持1600万色调节。通过手机App,华为提供了17种灯光调节方式。

华为发布三款照明产品  方舟计划加速布局智能家居市场

在体验上,华为为这三款产品提供一键极连功能。当华为手机与智能设备同处一个局域网内时,可通过产品上的Hi键一键完成配置。

近年来,华为甄选并携手优质家居品牌,搭建了智能家居开放的互联互通平台——HiLink。平台当前已拥有2000多万用户基数、与150多家厂家合作、接入100多个品类、覆盖了500多款产品,实现了4亿APP链接。2018年,华为HiLink协议还成为了智能家居国家标准的重要参考基础,在此过程推出自己的智慧生活品牌——华为智选,以卓越技术加持,统一APP入口,保证产品品质及体验的一致性。

华为发布三款照明产品  方舟计划加速布局智能家居市场

方舟实验室在华为总部基地占地近1000㎡的“产品认证区、联合创新区、产品陈列区以及场景开发区”四大区域,华为消费者业务首席战略官邵洋则详细分享了华为布局智能家居市场的”方舟计划“,以及华为智选的品牌发展之路,正如他所说“华为为了给硬件制造商、服务提供商、部件供应商、营销服务商等合作方提供更好的沟通平台,在基地打造了方舟实验室,而实验室本身就是消费领域软硬件及服务融合创新的载体,致力于升级华为智选的单品孵化、场景创新、卖场展示和居家体验,最终实现用最好的手机控制最好的家电。”

华为智选是IoT战略下的重要组成部分,选择业界专业、有深度技术积累的厂商,为它们的产品从芯片、AI、操作系统、开放工具四方面提供支持,从而合作开发智能家居产品。未来华为还将在外观设计、质量管控体系上与厂商进行合作。