11月2日消息,据国外媒体报道,苹果第四财季的财报显示,其iPhone在该季共销售4689万部,虽好于上一财年同期和上一财季,但还是不及分析师的预期。

苹果第四财季的财报在当地时间周四发布,从其财报来看,iPhone在第四财季是销售4688.9万部,上一财年同期为4667.7万部,增加了21.2万部。

受其发布财报影响,截至北京时间16点26分,苹果盘前报211.7美元美元,跌幅4.73%。此前,苹果发布的财报显示,在截至9月30日的季度中,销售iPhone手机4689万台,不及分析师预期的4750万台。另外,苹果在电话会中表示议将停止报告iPhone、iPad和Mac的下一季度单位销售额。

但在新iPhone的推动下,iPhone第四财季的销量较上一财季增加的更为明显。苹果的财报就显示,2018财年第三财季iPhone共销售4130万部,第四财季的4688.9万部较之是增加了558.9万部。

iPhone第四财季销售4689万部 销量不及预期

而摩根士丹利今天发布研究报告,维持对苹果股票的“增持”评级,但将目标股价从247美元下调至226美元。摩根士丹利表示,新兴市场的不利趋势和数据披露的调整将在短期内带来干扰,但更高的产品平均售价以及服务业务持续增长仍将支持此前的观点,即苹果将利用忠诚度高、互动越来越强的用户基础去变现。

虽然iPhone第四财季的销量同比环比均有增加,但还是低于分析师的预期。StreetAccount和FactSet的数据显示,分析师此前是预计iPhone第四财季销售4750万部,而最终其4688.9万部的销量,较之是低了61.1万部。

而第四财季也将是苹果最后一次公布iPhone的季度销量,其首席财务官卢卡·梅斯特里(LucaMaestri)在财报分析师电话会议上就已宣布,他们将不再公布iPhone等产品的季度销量,这也就意味着除非苹果改变主意,否则以后就很难看到苹果官方公布的iPhone在每一季度的销量,也就很难知晓iPhone的表现。