11月8日消息,半导体代工制造商中芯国际昨晚发布了今年第三季度业绩以及第四季度指引。

中芯国际发布第三季度业绩 预期季度收入下降7%至9%

中芯国际公告截图

中芯国际二零一八年第三季度摘要

二零一八年第三季的销售额为捌亿伍仟零柒拾万美元,相比二零一八年第二季为捌亿玖仟零柒拾万美元(不含技术授权收入为捌亿参仟柒佰玖拾万美元),及二零一七年第三季为柒亿陆仟玖佰柒拾万美元。

二零一八年第三季毛利为壹亿柒仟肆佰伍拾万美元,相比二零一八年第二季为贰亿壹仟柒佰捌拾万美元(不含技术授权收入影响为壹亿陆仟伍佰万美元),及二零一七年第三季为壹亿柒仟柒佰参拾万美元。

二零一八年第三季毛利率为20.5%,相比二零一八年第二季为24.5%(不含技术授权收入影响为19.7%),及二零一七年第三季为23.0%。

中芯国际二零一八年第四季度指引

中芯国际预期:

季度收入下降7%至9%。

毛利率介于15%至17%的范围内。

非公认准则的经营开支为扣除雇员花红计提数、雇员花红计提数、政府项目资金、机器及设备的减值亏损、出售机器及设备损益以及出售生活园区资产收益影响后,将介于2亿2仟6佰万美元至2亿3仟万美元之间。

非控制权益将介于正2仟万美元至正2仟2佰万美元之间(由非控制权益承担的损失)。

中芯国际表示,进入第四季度,虽然行业进入季节性调整,但我们将持续进行先进工艺平台的客户导入与验证工作,为未来成长储备力量。

今天收盘,中芯国际(HK:00981)下跌4.65%至6.56港元,总市值约330.55亿港元。