乐视网公告称,截止2018年11月7日,贾跃亭持有公司98,629.7719万股,占公司总股本的24.72%,其中 86,885.8714万股已质押,占公司总股本的21.78%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。贾跃亭所持股份较2018年6月30日累计减少3,796.8925万股,根据贾跃亭先生方面此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

就在11月7日,恒大健康(00708.HK)发布公告称,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大方面委派的出纳员,造成恒大无法知悉合资公司的财务状况。因此,恒大对贾跃亭和合资公司提出仲裁全面反诉,并在开曼群岛大法院提出诉讼,要求贾跃亭履行合约。

乐视网曝光贾跃亭持股再度减少3797万股 被司法处置用于偿债

据了解,按照股东协议,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳,同时双方约定,如果出纳员七天不签字即视为同意付款。

且有媒体报道,FF至今尚未向恒大提供2017年以及2018年上半年的审计报表,不免让人对FF的真实财务状况忧心忡忡,更对恒大为挽救FF提前支付的8亿美元投资款去向生疑。

与恒大决裂,贾跃亭着急需要寻找下一位投资人。上周,贾跃亭对外释放消息签约顶级投行Stifel。然而,资料显示,Stifel只是北美排名末端的中小型投行,规模不足高盛集团1/22,服务对象主要是个人及小型公司。