汶川地震中的菩萨像毫发未伤、长江两次离奇断流、中国禅师六祖慧能肉身千年不腐……这些神秘的事件到底是怎么回事?就让我们去看看中国20大神秘事件,一探其中的奥秘。

  【第1谜】佛像之谜

  在汶川地震中,北川一个庙里竟有这种诡异现象。整个庙都倒塌了,旁边剩下的这个菩萨像居然毫发未伤!

  这件诡异事件事后让人们对此现象迷惑不解。


 

  【第2谜】村屋恐怖怪声之谜
 

  闽侯廷坪乡石洋村,村民小郑家的房子从去年四月开始,出现了一种奇怪的声音,它不分白天黑夜响起。

  更让郑家人恐慌的是,原来家里所养的一条狗似乎会预测怪声,每次怪声出现前,狗都会大叫,然后非常害怕地躲起来,而最终,这条狗却莫明其妙地死掉了。

  怪声究竟来自哪里,又是怎样形成的呢?

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件2[/page]

  【第3谜】未老先衰男童之谜

  在河南周口鹿邑县赵村乡胡山行政村侯庄,有两个小男孩,虽然七八岁了,不但不能独立行走,不会说话,而且脸上有明显的皱纹,小小年纪面容长得却像个老头。

  【第4】长江两次离奇断流

  历史上记录了它两次突然枯竭的史实,令人费解不已。

  公元1342年,江苏省泰兴县内,千万年从未断流的长江水一夜之间枯竭见底,次日沿岸居民下江拾取遗物。突然江潮骤至,淹死很多人。1954年1月13日下午4时许,这一现象在此再度出现。

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件3[/page]

  【第5谜】中国禅师六祖慧能肉身千年不腐

  唐朝的慧能大师,是我国历史上出现的第一尊肉身菩萨(肉身不坏之得道高僧),目前仍供奉于广东韶关的南化寺。

  文革时期,偏激的红卫兵为了破除迷信,打倒所谓的牛鬼蛇神,为验证慧能大师是否为人工伪造的,曾经用钉锤在大师的胸口处,硬是挖一个小洞。

  结果赫然发现大师体内器官皆完好无缺,当场吓得纷纷跪地叩拜。

  【第6谜】贵州遵义惊现“时光隧道”:能倒退1小时

  贵州遵义市中心城区有一个隧道,使用某电信营运商手机的人,穿过该隧道后,其手机时间显示会“倒退一小时”。据称,这种现象已持续近一年,记者体验,10次有8次是这样,另外两次则显示正常。昨日,该营运商测试,未见异常。

  这条被人们称为“时光隧道”的隧道,就是位于遵义市红花岗区境内的官井南隧道。据了解,这个隧道长400多米,建成已有数年时间,但最早被发现经过时手机时间显示“会倒退一小时”,是去年上半年。

  据多位亲历者介绍,他们使用的都是某营运商的手机,号码也系该营运商属下。“进入隧道的时候,假设时间是上午9点,出了隧道就变成了8点01分。”一名亲历者说,他在附近上班,每天都要经过该隧道,几乎每天都会遇到这种情况,但并非每次都这样。

  亲历者说,离开隧道大约将近一公里后,手机上的时间就会自动恢复到正常。“时间倒退”,也仅发生在该营运商的手机、号码上,而其他营运商手机未出现异常。

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件4[/page]

  【第7谜】郭亮隧道之谜

  它被人惊称为“世界第九大奇迹,位于河南太行山区,此隧道开有30多个“窗户”,从“窗户”往下看便是万丈深渊。

  最重要的是,这条隧道诞生是个现代版“愚公移山的”故事,郭亮人没有用任何机械,历时5年,硬是在绝壁中一锤一锤凿去了2.6万立方米石方。

  【第8谜】天柱山神秘洞穴

  天柱山神秘洞穴惹来众说纷纭30年来2次探究未果在天柱山九井河风景区内,数十年前修建农田时偶然现出的一个神秘洞穴入口成了萦绕在当地居民心中的一块谜团。

  军事设施?墓道?藏宝洞?排水涵洞?

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件5[/page]

  【第9谜】中国陵墓中时间旅行的证据

  2008年12月,中国考古学家们据称在上思县移动一个有400年历史且完好的陵墓的棺材时,当他们清除棺材周围的泥土,他们惊奇的发现了一小块形状像表的金属,时间定格在10:06,背后印有“swiss”字样

  如果墓穴四百年来没有被真正人为打搅过,又如何解释这些现代人造制品的存在?唯一的可能就是一名健忘的时空旅行者。

  【第10谜】中国“百慕大”

  老爷庙水域位于江西都昌县,是中国最大淡水湖鄱阳湖毗连赣江出口的狭长水域,该段水域是鄱阳湖最为险峻之处,水流湍急,恶浪翻腾,沉船事情经常产生,并且无从打捞,因此被誉为中国的“百慕大”。

  从上世纪60年月初到80年月末的近30年间,有200多艘船只覆没,1600多人失落。

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件6[/page]

  【第11谜】高僧“虹化”之谜

  虹化是得道高僧在圆寂时出现的一种神秘现象。据说,修炼到很高境界的高僧在圆寂时,其肉身会化作一道彩虹而去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中。

  在西藏历史上,虹身成就的事例非常之多,其中最惊人的记载,出自于《前译光明史》中,据说从噶丹巴德协修建白玉噶托寺,而形成宁玛派中噶托法系后的七百年间,竟然共有十万人获大圆满虹化光明身成就。

  而即使到现代,西藏本土上虹化的事例,仍屡次出现,足可以证明虹化成就确实存在,决非虚妄之言。

  得道高僧虹化现象是西藏最诡异难解的谜团。

  【第12谜】人面岩画

  在内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗境内的阴山深处发现一处距今4000多年的人面岩画。

  在这处古岩画中,有一块岩壁磨刻了7个人面像,图案生动、清晰,并且夸张、怪异,排列方式类似北斗七星。这个怪异图像到底描述的是什么?

  专家称很可能是居住在这一带的史前先民在祭祀等仪式中,为表达对祖先或天体的崇拜而磨刻的。

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件7[/page]

  【第13谜】神农架野人

  神农架野人,据说糊口于神农架一带,古有屈原野人诗一首,从解放前就在一向考查,找到的也就是一些所谓脚迹,陈迹。

  但时至今天也没有足够佩服的证据证明神农架野人的存在。

  隐秘的北纬 30°线,链接着一串串慑民气魄的天下天然之谜,神农架野人之谜也串在这条隐秘纬线上。

  【第14谜】湖南鬼崽之谜

  在湘南道县西南30余公里的祥霖铺镇田广洞村境内,有一座神秘之山———鬼崽岭。整个石像群成像的年代大致是战国到唐代,跨越时空逾千年。

  为什么有如此之多的石像集聚于此?它们的作用是什么?众多疑问引起了国内社科界专家、学者的极大关注。这些石像在清朝中叶以前均无文字记载。

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件8[/page]

  【第15谜】安徽花山谜窟

  安徽花山谜窟猜想 安徽黄山脚下屯溪市郊,一座不起眼的高不过一两百米的小山腹内,藏着一个大大的谜团——花山谜窟。 石窟为人们带来一连串的“谜”。

  它们是如何建成的?为什么要建造这些石窟?挖出的数以百万方石料去了何处?当年是如何开采和运输的?

  【第16谜】西周“九鼎”遗失古今憾

  九鼎,是镇国神器,属于古代至宝!相传夏启收集珍 禽异兽、奇异之物,绘画成图,让工匠将仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州,九鼎象征九州,反映全国统一和王权集中,作为夏、商、周镇国之宝,相传了二千多年。

  九鼎是否仍然存在?至今仍是未解之谜!根据《史记》记载,秦穆公把九鼎掠到秦国都城,但《汉书》却说,九鼎沉没于彭城泗水之中,一直未能找到。

  如果司 马迁所说属实,九鼎应该落入秦始皇手中,何况杜牧有“始皇东游出周鼎”之说!秦始皇对九鼎十分珍爱,这是人所共知之事,九鼎极有可能陪葬入秦始皇陵,这也 成为目前一些考古学家鼓动开掘秦陵动机所在。

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件9[/page]

  【第17谜】太平天国宝藏在哪里?

  太平天国失败令人叹息,太平天国巨额珠宝失踪同样令人遗憾。天京失陷,全军覆没,大批珠宝从人间蒸发。中外纷传洪逆之富,金银如海,百货充盈,更多财物被藏地下。

  李秀成被擒后,曾国藩威逼利诱,多次追问金银所在,这也是忠王被 处死较晚之故。威武不能屈,忠王倒也忠诚,始终未曾吐露珠宝下落。

  有人甚至将天王府后花园湖水放干,掘地三尺,结果一无所获。如此窖藏珠宝,甚吊世人胃 口,对于宝藏追踪,始终没个消停!

  【第18谜】古墓“长明灯”不熄之谜

  古墓“长明灯”,最早见于神话传说,据说不熄之火 是天宫之火,是普罗木修斯把它偷偷带回人间。在世界各地,盗墓者费尽心机,到古墓窃取珠宝,古墓往往与世隔绝,宝物历经千年,依然完好如初。按照常理,古墓终年不见天日,本应伸手不见五指,但在一些古墓拱顶挂着“长明灯”,阴光很是逼人,令人毛骨悚然。

  如此神奇之灯,为何长明千年不灭?为何无氧依然燃烧? 能量从何而来?若是油灯,千年不灭,燃料如何供给?显然不是人力所为;若是电灯,灯碗液体可能是用来导电之汞,问题是电能如何产生?

  难道某个角落有发电装置?要做到如此一劳永逸发电,必须太阳能发电方可。凡此种种,只是凭空臆测,真相到底如何?还需科学验证。

[page]震撼曝光:中国境内遭封杀的20大神秘事件10[/page]

  【第19谜】青铜剑千年不锈之谜

  秦始皇兵马俑,作为“世界第八大奇迹”,是二十世 纪最伟大考古发现之一!随同兵马俑一道,同时出土一批青铜剑,剑身光亮平滑,刃部磨纹细腻,地下沉睡两千多年,光亮如新,锋利无比。

  无独有偶,考古队在挖 掘春秋古墓时,意外发现一把越王勾践剑,做工精细,削铁如泥,两大考古发现立即传遍大江南北,更大奇迹还在后面,经过科研人员检测,宝剑锋面有一层铬盐化合物,此为千年不锈之故。

  这一发现轰动世界,因为这种铬盐氧化处理方法,是近代先进工艺,德国在1937年,美国在1950年先后发明并申请专利。众所周知,铬是一种稀有金属,熔点高达4000摄氏度,提取甚为不易。现代科学发明,竟然出现在公元前两百多年前?又有谁能想象,秦始皇手中之剑,竟然是现代科 学结晶?层层谜团,孰是孰非,只能成为千古之谜。

  【第20谜】千古遗恨《兰亭序》

  《兰亭序》,被誉为“千古第一行书”, 是书圣王羲之巅峰之作,具有极高艺术价值,失传千年,让人怀念!史书记载,在唐太宗遗诏中,明确要求《兰亭序》陪葬。

  换句话说,这件宝贝应在昭陵。五代温 韬灭绝人性,已将昭陵挖掘一空,发现钟繇和王羲之书法真迹,让其流传于世,并未提到《兰亭序》,致使成为无头公案。

  有人说,《兰亭序》还在昭陵,可能藏在 更为隐秘之处,温韬形迹匆匆,并未发现真迹;有人说,《兰亭序》在乾陵,唐高宗和武则天酷爱字画,更何况,民间早有《兰亭序》陪葬乾陵一说。乾陵尚未被 盗,一切只能成为雾花水月,相信有朝一日乾陵开启,必将真相大白,一定水落石出。