王者荣耀中国代表队获亚运会电竞首金。北京时间8月26日晚22点,在亚运会电竞比赛场馆凯拉帕加丁体育广场升起了中国国旗,奏响了中国国歌。中国团队在AOV项目中四战全胜拿到了金牌,而这枚金牌也是亚运会电竞项目历史上的首块金牌,中国电竞创造了历史。

2018年,电子体育正式入选雅加达亚运会表演项目。尽管是表演项目,但这是电子竞技20年发展的里程碑,是一次融入主流体育的突破和尝试。本次亚运会电子竞技项目中国团队共参加了AOV(王者荣耀国际版)、英雄联盟、皇室战争三个项目的比赛。

王者荣耀中国代表队获亚运会电竞首金

北京时间8月26日11点,在简短庄重的开幕式后,中国AOV团队和泰国AOV团队开始了电竞比赛揭幕战。经过第一局的翻盘险胜,到第二局的轻松获胜,中国团队以2:0击败赛前被认为的最大对手泰国团队,杀入胜者组。在之后的比赛中,中国团队连克中国台北团队和越南团队顺利进入决赛。

王者荣耀中国代表队获亚运会电竞首金

在最后的决赛中,中国团队迎战从败者组杀上来的中国台北团队,在双方已经交过一次手的情况下,中国团队完全掌握了中国台北团队的命门,最终以2:0的比 5ae 帜孟轮泄ū蓖哦樱岬醚窃嘶岬缇合钅康牡谝幻督鹋疲

在26日中国AOV团队夺得首金后,今日中国电竞团队还将向LOL和皇室战争两个项目的金牌发起冲击。让我们拭目以待!

王者荣耀中国代表队获亚运会电竞首金

文章来源:多玩游戏