LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报,FPX掀翻RW保留晋级希望。在LOLLPL夏季赛8月25日比赛中,LGD坐镇主场轻取BLG;FPX在爆冷掀翻领头羊RW,而在重庆,做客前来的TOP让一追二逆转Snake。下面一起来回顾下比赛吧。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

截止8月25日LPL夏季赛积分榜

8月25日比赛焦点

1、Eimy巨魔宰制野区助团队滚大优势,而Jinoo凯南与yuuki亚索则凭借超强的战斗力致团战屡屡告捷,助LGD主场直落两盘轻松取胜。

2、Lwx在当天的比赛中表现力压Smlz,协同队友爆冷击败RW,保留季后赛的希望。

3、Smlz在对阵FPX的比赛中收获联赛1500杀,成为LPL史上第四位达成这一成就的选手。

4、在让一追二做客逆转Snake之后,TOP不仅确定了自己的季后赛资格,同时以10分的常规赛最终战绩锁定西部前三。

8月25日比赛回顾

LGD2:0BLG上中野强势发力LGD主场横扫BLG轻松取胜

首回合交锋,双方率先在上半野区对拼,LGD上中两线迅速支援先取两人头后,前期的对线战力略微占优。随后Eimy巨魔频频偷拿野区资源后协助Jinoo大虫子破掉上路一血塔,之后再通过团战取胜进行分带牵扯,循序渐进地扩大着团队优势。LGD凭借更优的反打能力赢下关键的两波团战后,一员未损地带着大龙buff推平了对手的高地水晶,首局得胜。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

BLG中路越塔先杀两人LGD3V5赢下团战顺收男爵

次回合比拼,双方前期在中路一波小团战,虽然人头数持平,但Yuuki亚索一人独拿三人头;LGD凭借中路对线优势率先夺得一血塔后,亚索随即开启了单带模式。之后双方中路再次团战,在亚索先行阵亡再损失大龙后,经济瞬间被反超;而后LGD以近乎团灭的胜绩赢得两波团战,局势再次反转。最后,在Jinoo凯南多次绝佳绕后以大招控伤制敌,LGD团灭对手,直落两盘轻松取胜。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

LGD高地越塔强行开团势如破竹拿下比赛

RW1:2FPX三军协力势不可挡火凤强势掀翻领头羊

首局开局,RW韦鲁斯+布隆的双人路组合并未能打出应有的线上强势效果,反而遭到对手卡莎+慎的强势压制,在辅助早早阵亡两次过后,RW下路宣告失守。其后Alex青钢影顺势取得野区压制,三线gank帮助Lwx迅速发育成型——强势期的FPX随即集结抱团推塔拿龙,在GimGoon科加斯的团战压力下,Smlz维鲁斯毫无发挥空间。而随着卡莎多次的强势切入秒杀后排,FPX成功拿下首局。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

FPX决策瞬秒龙Lwx卡莎换掉Smlz凭借大龙奠定胜局

第二局对阵双方并未换边,尝到了甜头的FPX继续针对双人路展开进攻,但这一次RW上单Holder刀妹的“天神下凡”却成为了决定占据的关键,凭借着个人能力的极限发挥,Holder斩获三杀,与打野位的联动直接起势。陷入沉寂的FPX仅有勉强防守之力——上野强势的RW迅速拉开经济差距,阵容整体偏后的FPX虽然稍有抵抗,但随着过大差距下一波团战的失败,FPX遭遇突然死亡。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

RWHolder刀妹天秀来回穿梭获三杀秀四人

决胜局交锋双方继续保持选边不换,拿到千珏的Alex开局成功入侵Kiwi红buff还顺势拖慢了Holder刀妹的发育——拿到野区主动权的FPX顺势开启上中野三个位置的积极联动取得领先,双人路方面FPX也延续着此前的火热势头,全面压制着Smlz伊泽瑞尔的发挥,在中期断档的情况下RW难以阻止起有效反击,FPX则凭借场上优势和更主动的打法,在20分钟拿到6K的经济领先——在轻松收下男爵buff后,FPX最终力挫领头羊RW,保留晋级季后赛的希望。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

RW正面少人Alex千珏大招骗出技能打出团灭

TOP2:1Snake青钢影+加里奥强开体系发威TOP让一追二锁定前三

首局比赛TOP对抗性更强的下路组合乌鸦+派克,在对线中完成零换二率先帮助队伍打开了局面。比赛中期,Snake在小龙团战中打出零换二后顺势大龙,但Xx猪妹入场成功将龙抢下。此后虽然TOP在推进中一度攻破三路,但吸血鬼+韦鲁斯的后期双C却帮助Snake不断在正面扳回局势。最终SofM抢下大龙完成复仇,Snake随后一波推进完成翻盘。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

SS三路被破Sofm抢下大龙Gyu吸血鬼一Q回千血

次局对阵,TOP明显对上局表现出色的Gyu做出特别针对——Xx千珏与Corn发条多次配合击杀Gyu辛德拉后,中期对抗已然失势的Snake选择被动避战,而TOP也并没有做出过于主动的进攻,反而在中期突然转头开打男爵,满状态传送落地的Flandre纳尔上演如来神掌帮助队伍取得团战胜利,抹平前期劣势。其后伴随着双核的装备成型,TOP开始主动求战,在先手秒杀塔姆的情况下再打男爵,SofM没能再度抢龙——QiuQiu韦鲁斯收获三杀,率队一波扳平比分。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

TOP大龙开团大获全胜千珏隔绝战场QiuQiu三杀

决胜局SofM酒桶下路率先发难帮助队友斩获一血,但其后Xx青钢影也来到下路配合加里奥完成对Light艾希的越塔击杀。随着Snake下路外塔的告,TOP很快将比赛带入对中塔的抱团进攻阶段——中路的一波正面团战中双方展开血拼,Snake在拿到优势的情况下贸然进攻反遭Moyu船长的一一收割。其后TOP再度发难依靠“为所欲为”体系再度击溃Snake阵型并将男爵收入囊中,双方经济差很快被拉大到10K——尽管SofM成功抢下第二条男爵,但团队过大的装备劣势让他们最终难逃团灭命运,TOP成功取胜锁定西部前三。

LOLLPL夏季赛8月25日比赛战报 FPX掀翻RW保留晋级希望

Xx青钢影金身规避两度进场飞檐走壁威胁后排

8月26日,夏季赛第十周将进入第五比赛日,在东部季后赛资格全部确定的情况下,JDG客战LGD的比赛仍将关系到他们与RNG的东部次席争夺。JDG能否如愿取胜,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!