LOL亚运会首日战报,中国队三胜一负挺进半决赛。2018雅加达-巨港亚运会(以下简称:雅加达亚运会)电子体育表演项目《英雄联盟》将于8月27日至8月29日进行。此前预选赛阶段脱颖而出的8个国家和地区的队伍将在未来三天时间内展开激烈争夺,向冠军荣誉发起冲击。英雄联盟中国团队在8月27日迎来了四场赛事,对手包括实力强劲的韩国队。

LOL亚运会首日战报 中国队三胜一负挺进半决赛

英雄联盟中国团队自信登场

中国团队1-0哈萨克斯坦

中国团队的首发阵容是:Letme、Mlxg、xiye、Uzi和Meiko。中国团队拿到了熟悉的阵容,Mlxg开局选择抓下,帮助队伍拿到一血。中国团队利用个人优势,三路在前期都打出了对线优势。

在比赛中期,中国团队利用瑞兹的支援能力,积极在地图上打开局面,10分钟时就已经领先一万经济。随着中国团队的装备优势太大,哈萨克斯坦全线崩溃,无法在正面战场上抗衡。

在16分钟的团战中,Mlxg强开帮助队伍打出0换5,哈萨克斯坦被团灭后遭到中国强队的平推。中国团队从上路长驱直入拆掉水晶,赢下了本次雅加达亚运会的开门红。

LOL亚运会首日战报 中国队三胜一负挺进半决赛

中国团队首战告捷

中国团队0-1韩国

在第二局比赛中,中国团队维持了原来的阵容对抗韩国,他们选择了一套卡莎的拖后期体系,Letme在上路选择了重做后的阿卡丽。Score在前期的几波主动出击都取得成效,帮助韩国在对线期间建立优势。

韩国强杀Meiko后拿到下路一血塔,中国团队拿到峡谷先锋协助推进,双方在比赛中期陷入了僵持。在发育期间,韩国通过地图资源的掌控,打出了他们熟悉的运营体系,不断扩大经济优势滚起雪球。

LOL亚运会首日战报 中国队三胜一负挺进半决赛

Faker率领韩国取得胜利

韩国在地图上掌控主动权,他们在29分钟利用队伍支援迅速的优点,连续抓死了Meiko和xiye,队伍顺利拿到大龙。随着韩国拿到大龙buff,他们顺利拔掉了所有外塔,并且利用大龙buff强上高地。中国团队殊死一搏未能取得成效,在Uzi被集火秒杀后,韩国一波0换5拿到比赛胜利。

中国团队1-0越南

在第三局比赛中,中国团队换上Ming担任首发辅助选手,他们拿出了卡蜜尔+加里奥的大招进场体系。虽然Mlxg前期入侵野区送出一血,但他很快和Ming一起野辅联动,在中路取得击杀,xiye收获两个人头。

由于xiye的加里奥发育非常舒服,中国团队在支援方面占据巨大优势,选手们依靠个人能力逐渐累积经济优势。在关键的下路团战中,中国团队凭着Letme凯南大招打出了1换4,直接奠定了比赛胜利。

LOL亚运会首日战报 中国队三胜一负挺进半决赛

Uzi在本场比赛发挥出色

中国团队取得优势后积极抱团抓人,越南的野区彻底沦陷,xiye的加里奥已经超神了。由于装备和等级差距太大,越南没有正面打团能力,中国团队毫无悬念地拿到比赛胜利,重新找回了队伍的状态。

越南0-1中国团队

在小组赛第二轮赛事中,越南针对Mlxg上局发挥出色的卡蜜尔,中国团队继续抢下凯南+加里奥的大招进场体系。Mlxg开局gank下路,配合Ming拿到了一血。双方在下路对拼得非常厉害,而中国团队在兵线上更有优势。

Mlxg的李青六级后强抓下路,利用大招打出双杀。之后,中国团队以下路为突破口,顺利拿到了小龙和一血塔,并且开始换线推塔。在中期的几波遭遇战中,由于凯南的爆炸伤害和加里奥的进场,中国团队大获全胜。

LOL亚运会首日战报 中国队三胜一负挺进半决赛

现场有很多中国观众加油打气

越南尝试强打大龙扳回局势,但被中国团队成功阻止,在中国团队拿到大龙buff后,双方的装备差距已经非常大。在中国团队推进中路高地塔时,越南尝试强开反打,但反而被击杀两人,被中国团队一波带走。

LOL亚运会首日战报 中国队三胜一负挺进半决赛

中国团队顺利出线

由于英雄联盟中国团队取得了3胜1负的战绩,队伍确保拿到了雅加达亚运会英雄联盟小组赛的出线资格,晋级到8月28日的半决赛阶段。中国团队将在明天再度对阵韩国,让我们祝福选手们在异国他乡能够取得好成绩,并且继续和广大玩家共同关注选手们在亚运赛场上的精彩表现。