有着“60亿粉丝”的前NBA洛杉矶湖人队巨星科比·布莱恩特在退役后也没有闲着,又是经商又是拿奥斯卡奖的,而近日有国外媒体报道称,科比要将建立一所“曼巴体育学院”,与专业体育教学机构合作开办,并且科比本人还为这所学院拍摄了宣传视频。学院将会为学生提供高效、透明、安全的体育训练,旨在培养年轻运动员。

NBA名宿科比成立曼巴学院,还开设电竞项目

关于曼巴体育学院的成立,科比也在Instagram上说道,“能给年轻的运动员们带来一套全面的训练方法,帮助他们激发潜能,这让我感到非常激动。我们一起加油吧。致敬曼巴精神。”

NBA名宿科比成立曼巴学院,还开设电竞项目

现在披露的资料显示,“曼巴体育学院”位于千橡市,占地面积为10万平方英尺(约9291平方米)。有五个篮球场,五个排球场,两个沙滩排球场,一个草坪场,一个综合的运动医学实践基地以及多个高端现代化的场馆和科研基地。此外还有一个电子竞技场馆。这所体育学院2016年就已对外开放,可容纳50000名运动员在此训练与学习。

学院与科比达成合作协议后,将更换为全新的名字,并新增一系列的新设施,2019年1月,全新的曼巴体育学院将出现在众人眼前。值得一提的是,科比在这个学院除了开设传统的体育项目之外,还特别增设了电竞项目。

早在2016年,也正是科比正式退役的第一年。北美Echo Fox电子竞技俱乐部的老板里克·福克斯接受媒体采访时称,“科比,这名曾经他在洛杉矶湖人队时的队友,可能很快会追随他的脚步,进入电子竞技领域。”

但并不是只有球员才将他们的注意力转向电子竞技行业,对于球队老板来说,电竞同样具有吸引力。Dignitas和Apex被费城76人队收购,Team Liquid战队的投资人其中就包括前NBA球员魔术师约翰逊、华盛顿奇才队的共同所有人莱昂西斯和金州勇士队的经理彼得·古柏。

此外,福克斯还提到,未来将有更多的球星投资电竞行业,在和他们交流过的过程中也了解到,他们都希望成为电子竞技领域的一员,只是他们还不知道该怎么做。