苹果:考虑为全款购买iPhone替换电池用户提供退款

2月7日消息,据路透社报道,苹果公司在2月2日致信美国国会议员称,iPhone替换电池的需求强劲,公司或为全款购买新电池的消费者提供退款。这封信件在周二被公开。

2月7日消息,据路透社报道,苹果公司在2月2日致信美国国会议员称,iPhone替换电池的需求强劲,公司或为全款购买新电池的消费者提供退款。这封信件在周二被公开。

在周二公开的这封信件中,苹果称,正在考虑为全款购买替换电池的消费者提供退款。有消费者质疑称,苹果降低旧款iPhone的运行速度是为了促使用户购买新机型。

这份信件由美国参议院商务委员会发布,还指出苹果在2017年1月推送了放缓手机运行速度的软件更新,但直到一个月后才披露。

苹果:考虑为全款购买iPhone替换电池用户提供退款

苹果称,他们最早在2016年秋天知道了电池问题,这个问题由制造缺陷引起。苹果在去年12月证实,用于应对iPhone6、iPhone6s以及iPhoneSE电池老化的系统升级可能会放慢手机的运行速度。苹果随后作出道歉,并将受影响iPhone机型的电池更换费用从79美元降至29美元。

参议院商务委员会主席、共和党人约翰·图恩(JohnThune)在一份声明中称:“消费者依靠制造商发布清楚、透明的披露来了解他们的设备为何可能会出现性能变化。”

图恩表示,苹果在与商业委员会沟通中承认,他们的初期披露不够详尽。苹果还向商业委员会作出承诺,披露后续措施信息,包括可能采取额外措施补偿已经全款购买新电池的消费者。

苹果尚未就图恩的声明置评。苹果还向美国众议院能源和商务委员会主席格雷格·瓦尔登(GregWalde)致信称,如果他们无法找到在不限制处理器速度的情况下预防旧款iPhone意外关机的方法,将会考虑把低价更换电池项目扩大到2018年以后。

上周,美国司法部、美国证券交易委员会表示,他们正在调查苹果在旧款iPhone降速问题披露上是否违反了证券法。苹果在上周发表的一份声明中称,已经接到了一些政府机构的问询,并作出了适当回复。苹果称:“公司从未,也永远不会采取任何措施来故意缩短任意苹果产品的寿命,或降低用户体验来推动用户升级。”

目前为止,消费者已经就降速门对苹果提出了50项集体诉讼。巴西、法国等国家的监管部门也正就此对苹果展开调查。


延伸 · 阅读

周杰伦把自己变成美人鱼 花式自黑网友吐槽丑到哭

最近周杰伦的社交账号活跃得像个高仿号一样。天王自黑也不是一次两次了,但是昨天凌晨,周杰伦在社交账号上发了一张照片,把自己的脸P到了图中的鱼身上,引来了网友们的调侃和吐槽。

被曝裁撤渠道 百度外卖品牌更名倒计时

2月6日有消息称,百度外卖已于近期裁撤部分城市渠道经理。与此同时,百度外卖的高管仍在陆续离职。更有知情人士向北京商报记者透露,百度外卖可能很快将会更改品牌名称。“从目前情况看,百度外卖这个品牌的存续期不会太长,预计很快就会更名。

加载更多