华硕宣布将于北京时间2月28日凌晨2点30分在巴塞罗那举办新品发布会,新一代ZenFone系列手机将悉数亮相,现在有关新机的消息陆续被曝光。

华硕ZenFone 5 Lite真机曝光:全面屏/竖排双摄

2月11日,GSMArena曝光了华硕ZenFone 5 Lite的真机谍照,如图所示,ZenFone 5 Lite采用了双面玻璃+金属中框的设计,两颗摄像头居中呈竖形排列,下方配有指纹识别模块。

华硕ZenFone 5 Lite真机曝光:全面屏/竖排双摄

根据此前曝光的渲染图,华硕ZenFone 5 Lite采用了18:8全面屏,和其它传统全面屏手机区别不大。

配置方面,华硕ZenFone 5 Lite将搭载14nm芯片高通骁龙450,前置拥有200万像素双摄像头,后置配备1600万像素双摄像头。

从规格看出,华硕ZenFone 5 Lite定位入门,主打拍照及自拍,价格方面应该会有惊喜。

另外,GSMArena还透露,华硕在本次发布会上海会发布ZenFone 5 Max,该机配备大电池,主打长续航。