苹果A12处理器跑分曝光 高通又要被虐了

去年的苹果A11仿生处理器以其近乎变态的性能表现,把安卓阵营的高通旗舰芯片骁龙835远远甩在身后,骁龙845相较835虽然也有不小的提升,但是苹果的下一代处理器A12也已经在路上了。现在距离苹果秋季新品发布会还有...

去年的苹果A11仿生处理器以其近乎变态的性能表现,把安卓阵营的高通旗舰芯片骁龙835远远甩在身后,骁龙845相较835虽然也有不小的提升,但是苹果的下一代处理器A12也已经在路上了。

苹果A12处理器跑分曝光 高通又要被虐了

现在距离苹果秋季新品发布会还有大概四个多月的时间,不出意外的话,新发布的iPhone将会搭载A12处理器,工艺制程和性能都会有提升。

近日,知名数码博主@i冰宇宙在微博爆料称,苹果下一代手机处理器A12在GeekBench中的跑分为单核5200、多核13000左右。作为对比,现在iPhone X、iPhone 8搭载的A11的跑分成绩大概为单核4200、多核10000,也就说A12处理器的单核性能大概提升了24%,多核性能提升了30%。

苹果A12处理器跑分曝光 高通又要被虐了

在制程方面,A12采用了7nm工艺,功耗会有进一步降低。不过,据@i冰宇宙透露,目前A12大核的功耗问题依然存在,苹果正在着力解决。A12处理器的核心数和架构信息,目前还没有明确的消息。

苹果A12处理器跑分曝光 高通又要被虐了

在当前的手机市场上,和高通三星相比,苹果的处理器在性能上依然拥有不小的优势,A11处理器在GeekBench中的单核跑分是骁龙845的两倍。不过,GPU性能方面,可能是苹果第一次自研的原因,在部分测试中,理论性能还是不如骁龙845集成的Adreno 630。

当然,在实际使用中,A11处理器其实也存在游戏时发热降频的问题,例如时下热门的绝地求生手游中,即使是iPhone X也做不到全程满帧。台积电的7nm FinFET工艺相比10nm,号称能在同性能下降低40%的功耗。

对高通和三星来说,现在想要赶上苹果的脚步并不容易。不过,很多时候,由于苹果和它们分属两个不同平台,不会直接拿来比较。高通三星旗舰处理器的性能也完全能满足绝大部分用户的需求。对很多人来说,选择iPhone还是安卓手机,处理器性能可能不是一个最主要的考虑因素。

延伸 · 阅读

库克激动了,巴菲特增持让苹果股价创历史新高

库克激动了,巴菲特增持让苹果股价创历史新高,巴菲特 苹果 收盘价 股价

iPhone SE2消息汇总 有望用上全面屏

初代iPhone SE发布于2016年3月份,在和iPhone 5s一模一样的外观尺寸里,硬件配置却达到了iPhone 6s的水平,在当时成为很多小屏手机爱好者的最佳选择。此后两年多的时间里苹果并没有再次为这些对小屏手机情有独

加载更多