不出意外的话三星Note 9将在今年秋季发布,而此外,Galaxy S系列也将迎来新款机型S10,恰逢Galaxy S系列10周年就要来了,因此三星可能会在这款手机上做足准备。

之前韩媒ETNews也报道称,三星Galaxy S10将史无前例的提供三款机型,代号分别为Beyond 0、Beyond 1和Beyond 2,三者主要在屏幕尺寸和摄像头数量上有差异。其中,Beyond 0和Beyond 1将会配备5.8英寸屏幕,Beyond 2将会配备6.2英寸屏幕,三者分别配备单摄、双摄和三摄像头。

近日,三星多个专利曝光,很有可能是和Galaxy S10有关。

三星S10或将拥有3曲面屏幕+3D人脸识别

一个是由Patently Mobile曝光的3D面部识别专利,根据专利图来看,三星这一专利将采用的是TOF 3D技术,同NIR协同工作,并通过传统的ISP和另外单独的传感 16ca 器来捕获脸上反射的光,该技术之前已经由vivo在MWC上海上介绍过。

之前就有消息指出,三星Galaxy S10将砍掉从Note 7开始采用的虹膜扫描仪,取代的是今年3月曝光,由以色列公司Mantis Vision开发的3D面部识别技术。

另一份专利则显示,三星S10可能会采用一种全新的造型,名为全方位显示屏手机。该设计共提供四种模型,它们的共同特点是采用接近360°的环绕式显示屏覆盖,并取消其他实体按键。

三星S10或将拥有3曲面屏幕+3D人脸识别

其中,最激进的是模型2,一共有三块显示区域。模型3则是参照了三星旧款旗舰的设计语言。模型4则是一面采用经典16:9屏幕造型,另一面采用全面屏设计造型。而最具未来感的设计是模型1,其采用屏下潜质摄像头和听筒,这样能够保证显示屏不开孔,从而进一步提升屏占比。

其实,这些模型并不一定会是三星S10的最终方案,但从他们的设计可以确定S10上的一些特性。例如更高屏占比的曲面屏,采用屏下元器件,不仅如此,其似乎还依然有可能保留3.5mm耳机孔。