每年夏季都是富士康员工最忙的时候,因为苹果几乎灭年秋季发布的新的iPhone订单都会由富士康获得,而苹果显然也对富士康的品控和效率相当信任。

外媒曝新iPhone大部分订单仍由富士康接手

近日据AppleInsider报道,一家投资公司称,富士康不仅将制造全部第二代5.8英寸OLED屏iPhone——有时被称作iPhone XS,还将制造90%的6.5英寸“iPhone XS Plus”以及75%的6.1英寸LCD屏机型。

投资公司富邦证券称,和硕联合将获得其余iPhone订单。这意味着纬创资通将无缘2018年款iPhone的代工制造。和硕联合是苹果长期合作伙伴,但在iPhone组装方面一直是“二线厂商”,虽然有时在为苹果代工其他电子产品方面扮演更突出的角色。

有媒体星期一刊文称,苹果已敲定今年发布的iPhone所有主要元器件供应商。供应商已经开始批量交付产品。

如果苹果与以往一样计划今年9月发售新款iPhone,过去1个月或更长时间供应商可能一直在向苹果交付产品。通常情况下,组装工作在iPhone交付前至少1个月开始,不过为了保证发售时有充足货源,组装工作通常会更早开始。

虽然准备时间长达数月,有时还是会出现iPhone发售当天库存数小时就销售一空的局面。

苹果可能会竭力避免去年的情况。iPhone X去年11月初才开始发售,比iPhone 8和8 Plus晚了逾1个月,主要原因是原深感摄像头的生产出了问题。

外界预计今年发布的3款iPhone都将配置原深感摄像头,采用全面屏设计。6.1英寸机型将是苹果首款采用全面屏设计的LCD屏iPhone,但在生产方面也可能面临挑战。