苹果将在今年秋季发布三款新品iPhone,其中5.8英寸和6.5英寸采用OLED屏幕,而传说中的6.1英寸廉价版将采用LCD屏幕,近日关于新品iPhone的配置信息逐渐浮出水面,令人感到不解的是,“廉价版”iPhone的配置缩水竟然如此严重。

6.1英寸廉价版iPhone配置缩水 或采用A10处理器

而在目前所了解的三款新机中,廉价版iPhone无疑是这次的重头戏。因为相比起其他两款iPhone来说,这次苹果可能将廉价版iPhone的售价定位在5K~6K的价格区间,比起iPhone X高达8388元的售价来说,这样的定价区间无疑吸引不少用户关注。

6.1英寸廉价版iPhone配置缩水 或采用A10处理器

而就在今天,国外有开发者在苹果自家的Xcode 10发现了一款神秘新机,代号为「iPhone x 5b4 x」,与此同时开发者Guilherme Rambo还发现,这款新机应该是之前传闻的廉价版iPhone X。

6.1英寸廉价版iPhone配置缩水 或采用A10处理器

Guilherme还强调,从苹果系统内部情况来看,这款机型极大可能使用了DCI-P3的LCD面板,处理器方面并没有用上最新的A12,而是采用iPhone 7系列身上的A10 Fusion处理器,整体的外观看起来就像是全面屏版的iPhone 7。

如果这款售价5K的iPhone搭载了两年前的A10处理器,苹果怕不是对“廉价”二字有什么误解?如果这样的话,你会选择购买吗?