8月30日晚,荣耀毫无征兆地公布了他们的新“超级旗舰”手机——荣耀Magic2。作为荣耀Magic的迭代产品,这次的荣耀Magic2可以说是带来了更惊艳的外观和惊喜,这可谓是荣耀在德国IFA展公布的一枚“重磅炸弹”。

官方自曝小米MIX 3:撞脸荣耀Magic 2

根据荣耀总裁赵明给出的信息,荣耀Magic2采用了一块近100%屏占比的Magic Slide魔法全面屏。从现场的真机展示来看,该机是采用了滑盖式的结构来实现近100%的屏占比的。

或许是看着热度要被抢走的节奏,另一边小米也直接提前公布了新旗舰的渲染图。虽然他们并没提到这是什么新机,但不出意外这应该就是小米MIX 3了。从小米总裁林斌公布的图片来看,小米MIX 3将同样采用类似荣耀Magic2的设计从而将屏占比提升到最大。

官方自曝小米MIX 3:撞脸荣耀Magic 2

对于荣耀Magic2的突然公布,猝不及防的林斌也无奈地表示到“对不起,撞脸了。”看样子这样的设计估计是不少新高端旗舰未来的主流趋势。我们也可以发现在小米MIX 3的左侧有一个特殊的按键,预测这或许会是直接唤醒小爱同学的按键。

官方自曝小米MIX 3:撞脸荣耀Magic 2

此外,林斌也公布了该机的发布时间为——10月,同时雷军也表示“会逼着同事们加快量产速度,争取十月底大规模销售。”按照这样的流程的话,小米MIX 3最早应该会在10月中旬发布。就这样,小米MIX 3似乎就在无形之中对上了荣耀Magic2。

相比其荣耀Magic2,小米并没有透露更多有关MIX 3的消息。而按照惯例,麒麟980应该会比骁龙845更有优势,所以这次小米MIX 3会有些什么“杀手锏”来提高竞争力呢?我们不妨拭目以待吧。