在本届德国IFA 2018展会上,华为除了带来了最强芯片麒麟980外,还发布了四款P20系列手机的新配色。今天,华为在上海举办新品发布会,除了在国内发布外界关注度非常高的麒麟980芯片之外,华为还带来了P20系列四个全新的配色,一方面作为市场热度的延续,另一方面华为也希望通过更多的配色确立P系列主打时尚设计理念的产品定位。

此次华为为P20系列两款手机推出的四个全新配色官方定名为“极光闪蝶”、“珠光贝母”、“金棕色”和“雅黑色”。其中前两个配色是今年华为主打的渐变配色,而后两个是真皮限量款。

今年三月华为发布P20系列的时候,推出了极光渐变配色获得了市场一致的好评,也引来 跟风者,也促使华为这次在推出P20系列新配色的时候,增加了两个全新的渐变配色。

华为P20系列再添新配色:真皮幻彩齐上阵

根据官方给出的描述,其中极光闪蝶配色的设计灵感来源于南美洲闪蝶无色翅膀在光线的作用下显现出的神秘闪蓝色。而P20系列的极光闪蝶,通过纳米渐镀工艺,在玻璃表面形成同样的透明类栅格状纳米镀层,当光线照射到手机表面时,深蓝色的手机表面会微微泛起如极光般的紫红色光芒。

华为P20系列再添新配色:真皮幻彩齐上阵

珠光贝母配色的设计灵感则来自于珍珠贝母在孕育珍珠的过程中,内壳壁上显现出的流光溢彩的光泽。华为P20系列珠光贝母手机,正是利用了同样的技术原理,通过纳米真空渐镀工艺,在玻璃表面形成与光线波段接近厚度的镀层,当光线照射到表面时,可以看到如彩虹般绚丽而丰富的色彩。

华为P20系列再添新配色:真皮幻彩齐上阵

另外两个配色在材质上有所改变,渐变配色的P20系列是玻璃后壳,而金棕色和雅黑色是皮质版,整体的质感看上去更加的出色,同时手机的气质也相对的商务,这对于P20系列潜在的用户群扩大会有一定的帮助。

国内售价方面,华为P20极光闪蝶、珠光贝母配色6GB+64GB版售价3388元;6GB+128GB版售价3888元;华为P20 Pro极光闪蝶、珠光贝母配色6GB+64GB版售价4488元;6GB+128GB版售价4988元;8GB+128GB版售价5288元。此外华为P20 Pro的真皮限量8GB+256GB版售价6288元,即日18:08正式销售。