诺基亚手机在拍照方面有着很高的造诣,当年众旗舰手机被诺基亚808和Lumia 1020支配的恐惧恐怕还没有完全退散。眼看一些手机厂商推出了后置三摄手机,三颗摄像头将要成为手机市场的主流。曾经的王者诺基亚也坐不住了,近日一款搭载了五颗后置摄像头的诺基亚手机渲染图在网上曝光。

诺基亚五摄手机渲染图曝光:论拍照,我不是针对谁

从曝光的图片来看,Nokia 9最引人注意的设计在于机身背部的摄像头,五个摄像头连同一个闪光呈环形排列,观感十分震撼。

虽然目前还不清楚这款手机的具体镜头指标,但标准焦距、长焦距和超广角类型的镜头肯定是不会少的。

诺基亚五摄手机渲染图曝光:论拍照,我不是针对谁

除了五颗摄像头,诺基亚9可能会采用5.9英寸18:9显示屏,机身三围尺寸预计为155×75×7.9mm,背部为玻璃材质,中框为金属材质,配备Type-C接口。

诺基亚五摄手机渲染图曝光:论拍照,我不是针对谁

核心配置上,诺基亚9将搭载高通骁龙845处理器,而非期望中的骁龙8150,最高配备8GB内存+128GB存储,电池容量为4150mAh,支持防水防尘(等级未知),运行全新的Android 9系统,可能支持无线充电。

根据官宣消息,这款新旗舰Nokia 9将于明年2月举行的MWC巴塞罗那通信展上正式发布。