这一代的iPhone实在是没有什么肉眼可见的升级,外观还是和iPhone X一样,只是处理器由A11换成了新的A12,普通用户确实没有拿近万元的售价去买一台这样新iPhone的动力。对于苹果来说,没有很好地分析市场需求就推出的这三台新机,销量自然是远远达不到他们的预期的。

新一代iPhone销量低迷,苹果或砍掉部分订单

来自华尔街日报的消息称,苹果正在对新iPhone砍单。

报道中提到,苹果已经暗中告知供应链,他们将对iPhone XS、XS Max以及XR的订单量进行调整,简单来说就是,削减原计划的订单量。

之所以这样调整,产业链消息人士强调,是智能手机市场竞争激烈的缘故,同时也是新机售价过高的原因。

之前曾多次准确送出苹果新品内幕的分析师郭明錤给出的报告显示,他已经把iPhone XR的产能,从之前预估的1亿台缩减为了7000万台,之所以这样调整,主要还是市场竞争太激烈。

此外,日本经济日报也给出消息称,原本富士康有60条生产线要用来生产iPhone XR,但是现在只有45条生产线进行生产,而没有开启的15条生产线现在也没有开启的意思。

新一代iPhone销量低迷,苹果或砍掉部分订单