在公布放弃高端旗舰芯片后,联发科潜心打磨中低端处理器,今年发布的P60和P70在中端手机上也被广泛采用,虽然市场份额较高通仍有不小差距,但这两款芯片的实力已经和高通旗下定位相同的竞品不相上下。如今联发科P90也快要发布了。

联发科P90将于12月13日发布,搭载全新APU

今天凌晨高通首款商用5G移动平台骁龙855正式亮相,联发科随后也在官方微博上为自己即将发布的Helio P90 的AI芯片做了一番剧透,并表示它是搭载全新 APU 2.0 的 AI 芯片,一起来了解一下。

据介绍,Helio P90 的AI芯片将聚焦AI 在智能分类、AI 识别物体、对象分割、语音识别、文字识别、SR等方面。

联发科称,自己的 AI 芯片都具备了 AI 物体识别功能,最新的 Helio P70 更是拥有人体姿态识别功能。拍照方面,Helio P 系列甚至让你不用再抠图再虚化。除了背景虚化景深处理外,换脸、智能胡子、Cosplay 以及一键 PS 也都有。

联发科官方剧透称,Helio P90 搭载全新 APU 2.0 的 AI 芯片,功能分类、对象分割、物体识别和 SR 四大应用都能提供更高性能的支持。关于Helio P90的详细信息,联发科将会在12月13日的发布会上做详细阐述。